POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  1. Collecte de données à caractère personnel

 

  1. Toute commande passée auprès de la SRL Paula Raiglot Art Studio, ainsi que toute demande quelconque lui adressée implique nécessairement que certaines de vos données à caractère personnel soient collectées, telles que vos noms, prénoms, numéro de téléphone, adresse e-mail et adresse de livraison.

 

  1. Afin de garantir un traitement exact et efficace de votre commande ou demande, il est important que vous nous fournissiez des informations correctes et complètes.

 

  1. Les données à caractère personnel recueillie dans le cadre de l’exécution de votre commande ou du traitement de votre demande, seront traitées conformément aux dispositions reprises ci-dessous.

 

  1. Traitement des données à caractère personnel collectées

 

  1. Les données à caractère personnel collectées par la SRL Paula Raiglot Art Studio, ses employés ou ses collaborateurs, sont traitées dans le plus strict respect des dispositions du Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), ainsi que de la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

 

  1. Vos données personnelles sont traitées, de manière loyale et licite, dans le cadre de l’exécution de votre contrat de vente ou du traitement de votre demande, pour les finalités suivantes :

  • Assurer le traitement de votre commande ;

  • Assurer le traitement de toute demande spécifique que vous lui adresseriez ;

  • Vous transmettre des informations pratiques liées à votre commande ou toute modification de celle-ci (information relatives à la livraison, délai, …) ;

  • Gérer la relation commerciale (facture, service après-vente, …) ; et/ou

  • Exécuter la livraison ;

  • Prendre contact avec vous ultérieurement dans votre intérêt ou pour exercer le droit d’accès aux œuvres prévu par l’article XI.167, §1er, alinéa 3 du Code de droit économique.

 

  1. Vos données à caractère personnel collectées sont transmises et stockées sur le serveur de la SRL Paula Raiglot Art Studio[LF1] . Celle-ci prend toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la protection les données collectées contre tout accès non autorisé, utilisation illégale, perte accidentelle, destruction ou dégradation, ou tout autre traitement non autorisé.

 

  1. Vos données à caractère personnel pourront être transmises aux personnes suivantes :

  • Au prestataire de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, partenaires de la SRL Paula Raiglot Art Studio, aux fins de l’exécution du paiement de votre commande ;

  • Au prestataire de la livraison de votre commande, employé ou partenaire de la SRL Paula Raiglot Art Studio, aux fins de l’exécution du contrat de vente. Ce prestataire recevra votre nom, numéro de téléphone et adresse de livraison ;

  • A une autorité compétente, en réponse à une demande d’information que celle-ci adresserait à la SRL Paula Raiglot Art Studio, à condition que cette divulgation soit conforme à ou requise par toute loi, réglementation ou procédure judiciaire ;

  • Aux représentants de la Loi, si la SRL Paula Raiglot Art Studio estime que vos agissements sont incompatibles avec ses conditions générales, ou afin de protéger ses droits, sa propriété ou sa sécurité.

 

  1. En toute hypothèse, vos données personnelles ne sont jamais transférées dans un pays qui n’assure pas un niveau de protection adéquat des données, au sens du RGPD et de la loi belge.

 

  1. Vos données personnelles ne seront conservées que pendant le temps nécessaire aux finalités susmentionnées et en accord avec les exigences légales. Elles seront supprimées automatiquement dès qu’elles ne seront plus nécessaires aux finalités poursuivies et, au plus tard, 5 ans après leur collecte, sauf si une obligation légale impose un délai de conservation plus long.

 

  1. Vos droits quant à vos données personnelles

 

  1. Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, vous pouvez demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation de leur traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ou en demander la portabilité.

 

Vous pouvez facilement exercer ces droits, ou adresser toute demande d’information relative au traitement de vos données personnelles, en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : art@paularaiglot.be.

 

  1. Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen).